родился в городе Донецк (Украина) 4 августа 1965 года.

Отец Новиков Иван Павлович, мать Новикова Ульяна Васильевна.

По национальности белорус.

В 1972 году пошел в первый класс Средней школы №82 в городе Донецке.

В 1980 году закончил школу и поступил в Ленинградское Суворовское военное училище.

По окончании Суворовского военного училища в 1982 году был направлен для дальнейшей учебы в Ленинградское высшее зенитное ракетное командное ордена Красной Звезды училище имени 60-летия Великого октября.

Закончил его в 1986 году с отличием. По военной специальности — командная тактика. По гражданской — инженер по эксплуатации радио-технических средств.

С 1986 года по 1992 год проходил службу в Вооружённых силах СССР в различных регионах от Дальнего востока до Группы советских войск в Германии.

Окончил службу в 1992 году в воинском звании капитан.

С 1986 года имеет семью: жена Новикова (Прокофьева) Елена Ивановна и две дочери: Екатерина, 1987 года рождения и Анна, 2008 года рождения.

После окончания службы в Вооруженных силах закончил Ленинградский институт методов и техники управления по специальности «предприниматель».

В дальнейшем работал на различных предприятиях, в том числе на руководящих должностях. С 1996 года и по настоящий день является Генеральным директором производственной компании «ПетроСити».

С 2005 года занимает должность президента Фонда научных исследований «ХХI век». Некоммерческая организация ФНИ «ХХI век» занимается популяризацией науки и внедрением научных достижений в производство. В частности, издает научные и научно-популярные журналы для широкой аудитории читателей.

Судимости не имеет.

Как Вас зовут? Новиков Александр Иванович, хотя сейчас модно на нерусский манер везде писать Александр Новиков.
Город, в котором Вы живете? Лучший из городов — Санкт-Петербург.
День рождения? 4 августа 1965 года, среда.
Где Вы родились? В СССР, в городе Донецк. К моему сожалению, теперь это уже печально известный на весь мир город.
Где и чему учились? Если не считать школу, то сначала военному делу в Ленинградском Суворовском военном училище и затем Ленинградском высшем военном зенитно-ракетном командном училище. Позже, по окончании службы в Армии, закончил Институт методов и техники управления и получил профессию — предприниматель.
Где служили? Службу в Советской Армии начал командиром взвода в г. Бикин Хабаровского края. Потом Германия, Украина, Сортавала.
Где и кем работали? После увольнения из армии, в 1992 году, работал в различных коммерческих и производственных организациях, от менеджера до директора. Сейчас руководитель и владелец производственного предприятия. Хотя при этом много времени отдаю занятиям не связанным только лишь с зарабатыванием денег.
Есть ли у Вас достижения? То, что дожив до нынешнего возраста и оглядываясь назад, я ничего не стыжусь и ничего не хочу поменять. Это, вероятно, самое главное моё достижение. А все остальное — частности.
Есть ли у Вас дела общественные? Что такое — «дела общественные»? Я чищу от снега улицу на которой живу, и мне за это не платят... Говорят, что люди, которые по ней ходят, довольны.
Какие события в жизни вы считаете важными? У меня почему-то их нет... Любое событие в жизни должно быть важным. Один раз расслабишься, и все пойдет наперекосяк!
А можете вспомнить неудачные проекты? Если это о неприбыльных проектах, то они, по крайней мере, воплощены, что само по себе — победа! И небезнадежны, потому что кроме прибыли есть такие важные вещи, как терпение, упорный труд, заинтересованность, любовь и… драйв.
Что Вам интересно? Мне интересно Дело. Любое Дело. Созидание. Издательское дело. Производство. Порядок у меня во дворе, в офисе и в стране. Оптимистическое ощущение мира, путешествия для познания. Красивые дома, вещи, места и люди. И вообще, мне просто интересно жить.
Что вы любите? Я люблю выпить. Выпить с друзьями в хорошей компании и обсудить дела насущные. А ещё я люблю женщин. Особенно своих.
Какая у Вас семья? Женат. Уже достаточно давно — 30 лет. Отец двух дочерей — совсем большой и совсем маленькой. А ещё родственники. А ещё собаки, кошки и ещё много кого, кого я уже давно считаю своей большой и беспокойной семьей.
Есть ли у Вас псевдоним? Иногда в электронных письмах я подписываюсь кратко — НАИ. Это может быть псевдонимом?

Введите E-mail для отправки

Защита от автоматического заполнения