я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Почему люди ведут себя так, как будто собираются жить вечно? Они ведут себя так, потому, что они — люди!

Да да. Люди. Ну хоть чем-то же мы должны отличаться от животных или насекомых? Разве, зайцы, волки или вороны ведут себя так, как люди? Может быть, они помнят про свою прабабушку? Или делают попытки сохранить что-нибудь от родителей, чтобы потом этим воспользоваться! Что-то я не припомню такого. Они живут так, как живут. Сегодня и сейчас. Управляемые только лишь инстинктами . Инстинктами, которые у нас, у людей, тоже есть. И все же.

У них нет еще одного предустановленного инстинкта — Инстинкта созидания и накопления . Возможно, это можно назвать и по-другому. Но так понятнее.

Если бы мы ничего не создавали и не накапливали для того, чтобы оставить после себя, то, вероятно, так и остались бы тупиковой веткой развития особи, на которой находятся современные обезьяны .

Хотя можно пойти и в обратную сторону. Сколько той жизни? Построим одноразовые дома. Только для себя. Как норы у сусликов. Постепенно перебьем всю посуду, которая досталась нам от родителей. Потеряем бабушкино кольцо. Да и Бог с ним . В могилу же его забирать не зачем?

Нет проблем. Мы можем. Сегодня. Но… а что завтра? Что останется после нас? Что останется после нашего поколения? Полигоны с ТБО? Ну да. Это тоже ценность для наших потомков.

Если они, конечно, будут этим интересоваться? Возможно, им просто будет это ни к чему. Зачем обезьянам старые помойки ? На них не растут бананы!!!)

457 0
Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки