я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Справедливость и свинство
текст
Мои старики (тесть с тещей), деду 85, а бабке 83, еще вполне ничего себе старики. Работают по мере сил, получают пенсию и пока еще даже успокаиваться не сильно собираются. И в принципе у них ( слава Богу ) все хорошо. Вообщем молодцы. Их наша новая пенсионная реформа уже видимо не коснется.

Но раньше они были молодыми. Как и все мы. И трудились, можете мне поверить по всей строгости советских законов. Дед ветеран труда, бабушка тоже проработала до пенсии на вредном производстве.
  
И заканчивали они работу на известнейшем производственном обьединениии нашего города под названием - Светлана. Там же попали в ветер перемены собственности - в приватизацию. И им тоже, как и всем нам на своем месте, достались акции этого славного предприятия. Можно сказать - повезло.

И вот они уже давно на пенсии и могли бы гордиться тем, что когда-то работали и теперь собственники. Тем более, кто знает и проезжает нынче мимо территории бывшего объединения Светлана, это теперь и бизнес центры, и магазины и рестораны, чего только нет.
  
Теперь к дивидендам!!!


Конечно, может быть так оно и есть. И их скромный труд на этом некогда огромном объединении действительно составлял достаточно не большую часть. Но...  что то мне подсказывает, что не все работники (и даже наверное не работники) этого предприятия сейчас получают такие дивиденды. 

Да и бог с ними, с этими дивидендами. Сейчас модно говорить - оказался в нужное время на нужном месте. Но не все же могут оказаться на этом месте? Кому то и вкалывать надо было. Не это главное. А главное то, что мы в нашем поиске этого нужного места часто забываем самые простые истины. Одна из них - уважение к старикам. Мы все, рано или поздно, наступим на эти грабли. И нынешние изменения в пенсионном законодательстве это очередной раз только подтверждают.

Нафига издеваться над стариками? Начислить 30 копеек за их бывший труд, да еще пригласить их получить... с паспортом. Мало ли - обманут? Они ведь могут!!!
940 1
Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки