я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Праздники новой России
текст
Сегодня меня целый день поздравляют с праздником. Сейчас это модно. Кто то рисует картинки с текстами и мы все как по команде их отправляем друг другу, часто даже не задумываясь о содержании и смысле происходящего. День детей. День друга. День арбузной корки... Каждый день - какой нибудь - День!

Интернет! Великий интернет все знает и все подскажет, когда придет время. Кто нибудь первый пришлет фотопоздравление и всё... понеслось. Благо сейчас мессенджеры и всякие там СМС бесплатно и безгранично. Главное успеть поздравить первым. Или не первым но просто поздравить, что бы помнили, что я в теме. Круто.

Сейчас не то что раньше. Раньше они что? Как праздник, так сразу пьянка. Шашлыки, баня, драка... полный бардак. Не то что нынче. Все чинно. Сидим дома. Сидим с семьей. Всех поздравили. СМС отравили, дело сделано. Праздник удался. А что? Ничего лишнего. Как на западе. Все по современному. Смотрим телевизор и восхищаемся успехами в череде формирования новых традиций нашей Родины.
Недавно был день друзей. Ну круто же? Всех друзей надо было поздравить СМС с красивым видео. Можно и не друзей. Какая разница. Главное никого не забыть. Дружба это нынче опасно. Лучше заочно. Так спокойнее.

Но я не об этом. Сегодня 12 июня! День России. Целый день получаю поздравления. Иногда чувствую себя президентом РФ. Некоторые эмоциональные до предела. Патриотизм. Слезу прошибают. Ну и правильно. День России все таки!!! Не шутки какие то.

Только несколько деталей.

Википедия. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Это была кульминация развала СССР. Станы в которой я родился и вырос. И я до сих пор не очень согласен с теми причинами и доводами по которым это произошло. И может быть поэтому у нас этот праздник пока что не стал таким же как в Америке - День независимости? Может быть поэтому в воздухе не чувствуется праздника и праздничного настроения. И это не только у меня, но и у всех, кто тоже реально не понимает - что же мы все таки празднуем? И где, и когда будет настоящий праздник для нашей Родины, для нашей России?

Какие то не совсем дружелюбные мысли у меня сегодня в голове...)



748 0
Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки