я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Выборы — это праздник!
Сегодня многие устали от выборов, просто не хотят идти голосовать. Они считают, что выборы ничего не дают. Но эти люди не правы. 

На приближающихся выборах будет, в том числе, голосование по одномандатным округам. То есть конкретные люди конкретного округа выбирают своего депутата в Государственную Думу. Не какая-то партия решает за вас, кто вас будет представлять, а конкретно вы. И это очень важно: появляется персональная ответственность депутата перед людьми, которые его выбрали. И, что особенно важно сегодня, никто этого человека убрать не может ни партия, ни губернатор. Какие бы он, с их точки зрения, не задавал «неправильные вопросы». Человек, выбранный в округе, зависит только от своего избирателя. И это очень важно. Депутат понимает, что если он ничего не будет делать, то когда снова придет на выборы через пять лет, ему просто скажут: «Парень, да мы тебя не видели здесь. Что ты для нас сделал?»

Причина того, что люди не ходят на выборы, очень проста — существующее стойкое убеждение, что выборы проводятся непрозрачно, нечестно. Убеждение, что результаты голосования переписываются. И это, к сожалению, действительно так. И бороться с этим можно только одним путем: прийти и проголосовать. Во-первых, это не даст украсть ваш голос, во-вторых, если люди пришли и проголосовали, а потом увидели совершенно иные результаты – это революционная ситуация. А она, поверьте, никому не нужна.

Убедить людей прийти и проголосовать — очень большая проблема. Я присматриваюсь, как пытаются решить этот вопрос мои конкуренты, и с сожалением вижу, что в основном это несбыточные обещания. «Сделаем кредиты под 1%» и тому подобное. Что хотят избиратели услышать — то и говорят. То есть, говоря прямо, врут. Я врать не хочу и не буду. Я иду в депутаты как раз для того, чтобы не было вранья.

Я не считаю, что выдвижение в депутаты – это политика. Я «политикой» заниматься не собираюсь. Я собираюсь решать конкретные задачи по улучшению жизни в стране, в городе. Все просто: я навел порядок у себя дома. Навел порядок у себя в бизнесе. Навел порядок у себя во дворе. Но, например, недалеко от моего дома есть озеро. Очень грязное. Я пытался что-то с этим сделать, очистить его, облагородить, но понял, что мои нынешние возможности этого не позволяют.

Я осознал, что у меня есть достаточно энергии, сил и знаний, которые позволят мне улучшить тот небольшой мир, малую родину, где мы живем. Для того, чтобы двигаться вперед, надо выходить из собственной зоны комфорта и двигаться вперед. Простая история. Если я этого не сделаю — то кто сделает?

n

Сегодня экономика двигается вниз, и не надо быть экономистом с семи пядями во лбу, чтобы это понять. B причина сложившейся ситуации проста: в обществе нет созидания. Что такое созидание? По Карлу Марксу это создание добавочной стоимости. Берется некая материя, вкладывается в нее духовная часть, творчество. Затем физический труд. И ценность материи вырастает. Это и есть созидание, которым живет любое общество. А наша страна живет перераспределением. И сегодня самый тяжелый бизнес — что-либо создавать, что-либо производить. Это не в почете сегодня. У нас сегодня практически нет производств с перспективами дальнего развития. Оглянитесь по сторонам, что за бизнесмены у нас в основном? Те, кто что-то делит. Государственный бюджет, доходы от полезных ископаемых, что угодно. Делит, а не производит. И уже сейчас ясно виден тупик, в который идет экономика страны.

Сейчас вся экономика живет за счет перераспределения прибыли от добычи полезных ископаемых. Фактически построена на воровстве у будущих поколений. А еще мы воруем у старшего поколения. Проедаем то, что было создано за годы Советской власти трудом и лишениями целых поколений. Многие отрасли, действующие сейчас, остаются на плаву только потому, что они были созданы в Советском Союзе. За последние 25 лет никто в этих отраслях ничего не создавал. Просто пользовались оставленным нам наследством.

Но такое пользование ресурсами бесконечно доиться не может. Любой ресурс, даже самый богатый, рано или поздно заканчивается. И скоро придет тот момент, когда просто нечего будет перераспределять. И начнется война. Это неизбежный процесс, к сожалению. То же самое произошло на Украине — когда делить стало нечего, началась война.

И потому сегодня страна требует изменений. Завтра будет уже поздно. Экономика схлопывается, и те возможности, что есть у нашего общества сегодня, завтра уже исчезнут.

Перемены необходимы, и в первую очередь необходимо навести порядок в голове. Понять, что мы люди, а не животные. Необходимо вспомнить, что все в нашей жизни, включая экономику, зиждется на фундаменте культуры. Беречь выработанный опыт, создавать свой, передавать все это следующим поколениям. Мы же, от раза к разу, пытаемся разрушить все до основания, а потом создать по новой. Сначала говорим, что материальное не важно, и начинаем строить коммунизм. Потом решаем, что духовность, культура — это все пустяки, главное — деньги, и начинаем строить соответствующее общество. И только то, что русский народ один из самых мощных народов, позволяет нашей стране до сих пор существовать. Но пора выходить из этого замкнутого круга.

Каждый человек хочет на самом деле чего-то своего. Но абсолютно всем людям нужно одно – возможность самореализации. Не важно в чем: кто-то хочет реализоваться в семье, кто-то в работе, кто-то в творчестве, кто-то еще в чем-то. И задача государства, а в данном конкретном случае задача депутата — сделать все, чтобы такая реализация была возможна.

И, естественно, эта самореализация должна приносить человеку и материальные блага. Равные условия для всех: бесплатное образование, качественная медицина, обеспеченная старость. Чтобы люди, работая, творя, были уверены и в своем будущем, и в будущем своих детей. Нам необходимо нормальное, социально-ориентированное государство. Вот в его построении сегодня и есть задача депутата.

Возможность решить то, как мы будет жить в ближайшие пять лет, выбрать власть — это бесценно. Наши предки долго шли к этому, добивались этой возможности. И потому любые выборы — это праздник. Мы празднуем возможность каждого человека самостоятельно решать свою судьбу. Приходите на праздник!
449 2
Введите E-mail для отправки