я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Жизненный цикл
текст

     Еще в начале года мы в студии ММ записали разговор об одной из важных проблем нашей жизни.  Хочется сказать слово - Мусор! Но это не только мусор. И разговор этот даже не совсем о мусоре. А может быть даже совсем не о мусоре. Он, как мне кажется больше о нашей жизни и о том, что нам делать, чтобы выжить? 
Я думаю, что мало и очень однобоко думать и решать проблему только в плане утилизации того, что уже горами лежит вокруг нас. Это замкнутый круг. Если философски не осознать - что это такое и для чего это?, то мы будем всегда в поисках решения этой проблемы и всё время чуть чуть сзади. Пока не погибнем под этими горами.

А спусковым крючком для начала разговора послужило принятие закона и введение его в жизнь об Экологическом сборе. Что с ним делать и что это такое? Хорошо это для нас или это очередной не понятный для населения налог?  Смотрите и давайте обсудим.

Это была первая часть разговора (их четыре). 
А во второй части получилось обсудить нашу жизнь с точки зрения одноразовости. Пластиковые бутылки, одноразовые стаканчики, машины, которые через три года эксплуатации хочется тоже назвать одноразовыми, дома-стекляшки и так далее. Что вы об этом думаете? 
Один мой приятель сказал, что это нормально. И это не только его мнение. Я слышу его довольно часто. Одноразовость двигает прогресс, говорят они. Стимулирует производителя делать что то новое и таким образом развивать общество и его промышленность.  Они думаю так! 
Но у меня, к сожалению другое мнение.

 Плохая история. Но без денег нельзя. Такой нынче мир!

Индивидуальные устройства переработки бытовых отходов. Вы про это слышали? 
А я вот думаю, что за этим будущее. Каждый должен сортировать и подвергать первичной переработке свой мусор сам. Каждый! И тогда проблема полигона в Новоселках будет забыта навсегда, как страшный сон.

В одном разговоре все проблемы вытекающие из нашей жизнедеятельности на этой планете не обсудишь. Но, это очень важный разговор и его надо говорить. И надо спорить. И надо что то делать. 
Не ждать, что придет какой то дядя из правительства или Росприроднадзора и все сделает. А делать самим. И делать это каждый день. 
Может еще и выживем. Шанс есть!!!)

802 0
Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки