я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

КНР перестала быть самым крупным покупателем нефти из Соединенных Штатов
Как следует из отчета U.S. Energy Information Administration (Управления по энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов), экспорт нефти из США в КНР в прошлом году сократился на 43%, опустившись до уровня в 133 тыс баррелей в день вследствие торговых войн и неблагоприятных цен на топливо для Китая.

В документе ведомства говорится, что сокращение импорта нефти из Соединенных Штатов со стороны КНР началось еще в 2018 году, а в минувшем году страна продолжила следовать избранному курсу. Снизив поставки американской нефти практически на 100 тыс баррелей в день в прошлом году, КНР переместилась с 3-го места на 7-е среди самых крупных покупателей нефти у США.

По сообщению ТАСС, суммарный экспорт нефти США за год увеличился на 45%, до почти 3 млн баррелей в день. Возросло и число покупателей американской нефти в 2018 году их была 41 страна, а в 2019 году стран стало 44.

Более всего американской нефти экспортировалось в соседнюю Канаду — 15% от общего объема или 459 тыс баррель в день. На втором месте оказалась Южная Корея — 14% или 426 тыс баррелей в день. Ведомство также отметило двукратный рост экспорта нефти из Соединенных Штатов в Нидерланды — на 113%, он вырос до 281 тыс баррелей в день.

Одной из главных причин таких результатов в отчете называют выросшее на 11% производство нефти в Соединенных Штатов в 2019 году. А так как значительная часть добытой нефти оказалась легкой, а большинство американских нефтеперерабатывающих предприятий нацелены на переработку тяжелой, высокосернистой нефти, это и создало стимулы для возросших поставок нефтяного сырья на экспорт.

Источник: novostienergetiki.ru
149 0

Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки