Все статьи
Первая электрозарядная станция в Башкирии
текст

Компания ABB открыла первую электрозарядную станцию в Республике Башкортостан. Станция ABB EVlunic установлена на главной площади Нефтекамска – рядом с городской администрацией.

В начале 2020 года представитель АВВ вошел в состав совещательной комиссии по развитию электротранспорта при председательстве главы администрации Нефтекамска Ратмира Мавлиева. По итогам совещания, в котором приняли участие представители городских ГИБДД и энергетических структур, монтажных организаций, поставщиков электрооборудования, дилер известных электромобилей Nissan LEAF, было принято решение о развитии электрозарядной инфраструктуры в городе.

На сегодня в Башкоторстане насчитывается порядка 50 электромобилей. Зарядная станция ABB EVlunic станет первой в Нефтекамске, что позволит значительно расширить сеть электрозаправок в регионе.
В Уфе установлено 2 медленных и 1 быстрая электрозарядная станция. Для установки первой зарядной станции была выбрана площадь рядом с администрацией города как самое оживленное место в Нефтекамске. В будущем планируется разместить зарядные станции на территории торговых центров и гостиничных комплексов.

Линейка зарядных станций ABB серии EVlunic была представлена в России в 2019 году. Устройство имеет 52 модификации, охватывающие полный спектр потребностей для электромобилей. Мощность зарядной станции составляет от 4,6 до 22 кВт в зависимости от питающей линии. Зарядка электромобиля занимает 3-4 часа.

Источник eprussia.ru

402 0

Введите E-mail для отправки


Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки