я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

PetroChina открыла месторождение нефти в Китае

Объем месторождения составляет 1,24 млрд тонн.

Как рассказал представитель подразделения PetroChina компании Xinjiang Oilfield Тан Юн, месторождение было обнаружено в Джунгарском бассейне в районе озера Ма.
Он отметил, что на данный момент разведано порядка 1,24 млрд тонн геологических запасов нефти, из которых 520 млн тонн являются доказанными. Специалист подчеркнул, что разведанные запасы в новом месторождении превышают запасы месторождений Хэмлок в США, штат Аляска, и бразильского нефтегазоносного бассейна Кампус в акватории Атлантического океана. По словам представителя Xinjiang Oilfield, открытие крупного месторождения в этом районе открывает большие перспективы для разведки нефти и газа во всем регионе. В агентстве напомнили, что геологическая разведка нефти в районе озера Ма ведется с 1990-х гг. прошлого века, однако у китайских компаний до недавнего времени не было современных технологий.

Согласно геологическим данным район около озера Ма имеет необходимый потенциал и условия для обнаружения там по меньшей мере еще одного нефтяного месторождения объемом свыше 1 млрд тонн. На данный момент самыми крупными запасами в КНР обладает Дацинское нефтегазовое месторождение в северо-восточной провинция Хэйлунцзян. Оно было обнаружено в 1959 г., запасы нефти в нем оцениваются в 5,7 млрд тонн.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94565
149 0

Введите E-mail для отправки