я могу говорить правду
«Просите – и дано вам будет,
ищите – и найдете,
стучитесь – и отворят вам...»
АЛЕКСАНДР НОВИКОВ

Сахалин использует ресурсы природного газа ООО "Производственно-строительная компания (ПСК) "Сахалин" в Южно-Сахалинске начало обустройство площадки под строительство мини-завода СПГ. Об этом рассказал главный инженер компании Александр Зиновьев в беседе с корр. ИА SakhalinMedia.

По словам Александра Зиновьева, окончание строительства и первые поставки оборудования намечены на апрель этого года. В августе пройдет пробное тестирование производства и пуск в эксплуатацию.

Стоимость проекта составила 824 млн рублей. Из них 701 млн рублей принадлежат Корпорации развития Сахалинской области, и лишь 123 млн — ПСК "Сахалин".

Александр Зиновьев
Александр Зиновьев. Фото: Сайт Корпорации развития Сахалинской области

По информации Корпорации развития, проект позволит перевести муниципальный транспорт на более экономичное топливо и осуществить перевод муниципальных и частных котельных на более экологичное топливо с целью снижения удельной стоимости тепловой энергии, поставляемой населению.

Запуск предусмотренной проектом автомобильной газо-наполнительной компрессорной станции (АГНКС) мощностью 1 255 куб. метров в час позволил начать процесс перевода муниципального автотранспорта Южно-Сахалинска на газомоторное топливо. Тем самым сделан большой вклад в решение одной из самых острых проблем — загрязнения атмосферного воздуха города.

Применение газомоторного топлива на транспортных средствах преследует несколько целей: экономию средств на приобретении топлива, поскольку цена эквивалентного количества газа значительно (до 50%) ниже, чем дизельного топлива или бензина; обеспечение устойчивого топливоснабжения с учетом наличия собственной сырьевой базы; снижение износа основных деталей двигателя и значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ.

Выбросы вредных веществ в атмосферу при использовании газомоторного топлива могут сокращаться на 90% в зависимости от марки и модели автомобиля. При этом использование газомоторного топлива является в своем роде единственным экологическим мероприятием, затраты на которое окупаются прямым экономическим эффектом в виде экономии расходов на горючее для автотранспорта.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/565803/
330 0

Введите E-mail для отправки